Sep30

Mengatasi Maslah Nokia C2-03

Diposting oleh R45y1d Ach1d • Di: Tips& Trick
nokia-c2-03-3.jpg
Assalamu'alaikum..

Belum lama ini, tepatnya pada tahun 2011 nokia meluncurkan produk baru dengan desain slide dan resistive touchScreen yang tarlihat anggun dan mewah, yakni NOKIA C2-03. Ponsel ini sangat menawan, dengan fitur yang lengkap dan dibandrol dengan harga yang begitu miring sehingga dapat menarik banyak sekali peminat.

Akan tetapi produk ini menjadi produk NOKIA yang gagal. Bagi anda yang memiliki ponsel NOKIA C2-03 ini pasti memiliki masalah yang sama. Yaitu masalah pada memory internal yang hilang entah kemana.

karena memory internalnya hanya 10MB.. Sehingga banyak menimbulkan masalah diantaranya : HP sering hank, Bisa Restart sendiri; mati saat sms masuk, tiba-tiba muncul peringatan : Memory tidak cukup atau memory penuh. Pengalaman Saya sudah coba kembalikan ke pengaturan awal tetap saja hpnya restart sendiri malahan kontak sim dihp jadi kadang muncul kadang hilang..

Dan saya coba tanya sama mbah google ternyata tidak ada cara untuk mengatasinya... Kemudian saya coba dengan Had reset dan alhamdulillah berhasil sobat. Memory internal pun jadi 15MB Maknyuuussss smile..

arrowpertama anda ketik *#7780# kemudian tekan tombol call-->masukan kode pengaman hp biasanya kode awal hanya 12345..

arrowKedua ketik *#7370#-->masukin kode pengaman yang tadi...

setelah kode pengaman ditulis tekan call/ok maka hp anda akan reboot sendiri

Dan lihat hasilnya smile

Selama ada jalan untuk berusaha kenapa kita tak berani untuk mencobanya....

Semoga tips ini bermanfaat bagi anda dan khusunya bagi saya sendiri...

Sekian dan Terima kasih

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

209 tanggapan untuk "Mengatasi Maslah Nokia C2-03"

08:51, 10-Okt-12
NaziEr Sìpütrå Trangil


Kunjungan Perdana kawan, pertama hanya nyimak dan keliling saja.
Follow blog saya kawan

Mungkin Kawan berminat dengan isi dari postnya

http://pahmah.mywapblog.com/watermark-doraemon.xhtml

Terimakasih kawan . . .

18:10, 10-Okt-12
rasyid ahmad

Ok gan... Ntar sya kunjungi... Sma2

15:27, 08-Nov-12
Edhykillmz

Bos nanti aplikasinya pada rusak ngak?

16:40, 08-Nov-12
rasyidstc

aplikasi yang trinstall akan hlang sob

16:34, 26-Jan-13
Matiuuss

Kalau di hard reset nanti maps, aplikasi, tema, gambar yang ada di memory internal juga hilang gan?¿

20:30, 06-Mar-13
hendrik

mlem gan,
q mw nx nich. C2-03 qu kop gk bs buka n instal aplikasi
trus d icon aplikasix ada gmbr kunci.
Mhon solusinx

08:40, 14-Mar-13
Achid

@hendrik,
mungkn aplikasix tdk soport untk hp agan. . . Hp agan kn java coba cri app yg khusus dlu gan, lau msh tdk bsa di hadr reset aj gan, mdh2an brhasil. .smile

10:59, 16-Mar-13
tary

kenapa ya hp nokia c203 q gak bsa bwat browsing internet,,,

14:02, 27-Mar-13
R45y1d Ach1d

opminx atau webx ga bsa sob, kalau webx tdk bsa dbuka biasa bsa gnakan opmin lau ttp tk bsa dflash aj hpx sob dgn biaya 20rb,, opmin yg tdk bsa didownlad bsa minta file instalx sob

00:28, 30-Mar-13
meska

udah pernah,,,tp gk bisa juga. biasanya yg *#7780 selalu gagal loh.

19:23, 04-Apr-13
R45y1d Ach1d

@meska,

19:25, 04-Apr-13
R45y1d Ach1d

@meska,
lau ttp tdk bsa jga. . Hpx butuh flash sob. .

19:25, 04-Apr-13
R45y1d Ach1d

@meska,
lau ttp tdk bsa jga. . Hpx butuh flash sob. .

11:21, 18-Apr-13
syarif

klo ngerestr dlm keadaan mati gmn bos??

15:17, 18-Apr-13
R45y1d Ach1d

biasa restar it saat hpx hdup sob, lau mati di flash aj,,

22:27, 07-Mei-13
lndra

mslh toksekrin nokiac2,ngk bsa2 npa bos

22:27, 07-Mei-13
lndra

mslh toksekrin nokiac2,ngk bsa2 npa bos

17:01, 18-Mei-13
BG Dolli

sering terjadi Masalah toucreen pada nokia C2-O3,
1. pada conektor mengalami kerenggangan dengan jalur toucreen,
2. lebih jelasnya flexibel mengalami kerusakan, dan coba aja di ganti.
smoga bermanfaat...

17:15, 25-Mei-13
R45y1d Ach1d

iya gan coba ganti tochscren aja, . .murah kok hargax, aplage bsa ganti sndri. . Slahkn dcoba sob

21:26, 27-Mei-13
deden

gan klo pemutar musik tidak bisa digunakan trus padahal udh disetting k pengaturan awal.itu knp ya gan.?

14:08, 28-Mei-13
Cr.7

Sob klo kode pngaman'a kga twu gmana . .
Soal'a udh d gnti trus lpa . . Ada cra'a kga. .
Thank. .

06:25, 04-Jun-13
R45y1d Ach1d

kalu lupa kde pngman sob bsa bwa hpx ke counter minta flash ulng aj sklaian.... Kalu sob punya kmpoter sob bsa atasi sendiri... Coba cri2'di googling cra flash nokia bb5 dsto ad cra bka kode pngmn hp yg lupa...mdh2hn bsa n mmbntu sob...

10:11, 09-Jun-13
odi

kalau bluetoth nya dk bisa hidup tanpa di restar gimana tu!?

13:26, 12-Jun-13
fika

thanks ya bwt tipsx diatas,, tpimsih btuh bantuan nii,,, msih ad masalah c2q ini,, dha lama,, webx gk bsa terbuka.. gmna solusinyaa,, please bantuannyaa,, terimah kasih

16:03, 14-Jun-13
g1t_s

mw nanya nih min
hp q c2-03, setiap dpt tlfn restart sndri, n g bisa buka contact
udah nyba cra diatas, sm ja, memorynya tak lihat g brbh jg tu
da solusi lain, ato mngkin analisa?

18:38, 14-Jun-13
R45y1d Ach1d

@odi,
kalau hpx udah dmtikan trus dhduoakan lagi, ap blototnya msih tdk bsa dbuka sob.. cara di atas cuma langkah awal sbelum sobta mngeluarkan biaya untuk pergi ke service hp,,,kalau cra di atas tdk bsa..slahkan bwa keservis hp terdekat aja..hehehe

18:44, 14-Jun-13
R45y1d Ach1d

@fika,
udah coba cra di atas blum... kalau msih juga,, fika bsa flash hpx insya allah mslah akan selesai,, kira2 biaya 20rbu,, tpi klu tdk pngn pkai biaya fika bsa pke opmin aja,, lau tdak bsa download fika bsa file instalasi sma tmen.. kalau bsa sya ksih ko..hehe

18:46, 14-Jun-13
R45y1d Ach1d

@g1t_s,
mungkin kbnykan contack aja sob.. soalnya sma dngn hp sya dlu klu bnyk contak hpx bsa restar sendri,,, tpi skrng udh sya jual jauh2 t hp..hehehe

15:17, 24-Jun-13
Nunik

tetap gak bisa i gan...tak balikin ke pengaturan pabrik atau tekan *#7370# memori bebas tetep 870kb,,,gimana solusinya?? makasih

18:40, 26-Jun-13
R45y1d Ach1d

Nunik@ kalau pkae *#7780# ttp tdk bsa jga y, sulusi trakhr Hpx di flash aja gan, lau dsni biayax 20rb.

00:22, 27-Jun-13
abay

klo mau putar media player(musik)
kok tidak dapat membuka pemutar media.
solusinya donkk gan.?

09:31, 27-Jun-13
R45y1d Ach1d

abay@ kalu dbuka pemutar musikx ap prngtnx gan?? Klau memrix yg penuh coba format aj hpx gan..lau ttp msh tdk bsa di flash gan,,, tapi kalu agan tdk ingn keluar biaya agan coba download aplikasi pemutar musik java yg soppurt dgn hp agan... Insya allah bsa dgnakan dng aplikasi itu... Mga mmbntu

09:31, 27-Jun-13
R45y1d Ach1d

abay@ kalu dbuka pemutar musikx ap prngtnx gan?? Klau memrix yg penuh coba format aj hpx gan..lau ttp msh tdk bsa di flash gan,,, tapi kalu agan tdk ingn keluar biaya agan coba download aplikasi pemutar musik java yg soppurt dgn hp agan... Insya allah bsa dgnakan dng aplikasi itu... Mga mmbntu

20:04, 30-Jun-13
fika

sdh coba caranya kok,, yhaa pertamax sich berhasil pemutar musicx dha bsa terbuka,, tpi gk sampe 1 hari hpx kmbli hank2 lagi,, hehehe,
hbis i2 q coba ulang2 Trus pke cra di atas,, tpi ttp gk kmbli jg memory nya,,
btw mankx flash it berfungsi ap bwt in hp?
q dha coba buka artikel2 lain,, n yg q dpat ktanya sich sdh gk ad lg cara bwt benerin in hp,,
pa benerr yaa Gtu? thanks

23:29, 30-Jun-13
R45y1d Ach1d

Fika@ngeflah cuma buat ngatsi hp it kalo kndsi sofwarex parah. .soal artikel it memang benar, krne ne hp merupakan produk gagal dri nokia, dlu aq mkae jga hpx sering mti2 . .aplge kalo kebnykan kontak, solusi terakhir fika jual hpx dan ganti yg bru, beres deh. .cnda ya. . .hehe

22:22, 01-Jul-13
fika

hehehe.keajaiban thu klw msih ad yg mw bli hp kyk gni , aplgi lw bekas,, yaa sdh lha sabar ajj,,n oiaa,, scevo: ni dy cra pling ampuh u/ mengtsi mslah c2-03.. yg msih q ingt dr artkel lain:1. lempar hp anda jauh2, 2. berteriaklah sekeras-kerasnya dan menangis slgi kmu msih bsa menangis krn sdh membuang2 uang bwt membli hp yg gagal produk,, cukup it sja yh solusix,, (tega jg thu artikel)

09:27, 03-Jul-13
efi

gan, kok setiap saya sms selalu gagal ya harus 2x mengirim baru berhasil itu aja masih pending gimana ya gan ?? tolong bantuannya ya gan biggrin, trimakasih

20:24, 03-Jul-13
AJha

klo kode pngaman na gak tw lagi,kek mna gan ?????

21:39, 03-Jul-13
R45y1d Ach1d

fika@hehehe.... mending djual hpx dripda dlemparin kan lumayan dpat uang trus bli yg bru..iya ka fik... smile

efi@mungkin kbnyakan kontak aja sob...kalau dmatiin trus dhidupin lagi hp.. pasti dh bsa tpi kdang mslh itu akn muncul lgi sob..smile

ajha@ diflah aja hpx sob otomatis kode pngman akn kembli ke sperti semula...

17:53, 08-Jul-13
Tionmustofa

min berapa ya harganya buat bayar benerin hp nokia C2-03 kan kemarin hpnya mati" sendiri truss q kira dengan q reset gk gtu lagi tapi sekarang mlah di buat internetan gk bisa di sentuh ikon gambar mozilanya gk bisa trus buat game gk bisa ... dan kayaknya devicennya buat jalanin hilang ... ?

18:06, 08-Jul-13
R45y1d Ach1d

tio@ coba flash aja gan lau sama saya sih cuma 20rb. .dilaen mungkn 30 smpae 50.

15:41, 09-Jul-13
Tio

apakah bisa beneran ya gan karna ini masalahnya sblum saya reset kna air hujan juga gan itu yg nyebapin mota mati setelah saya reset baru .. tombol ikon gambar browser di clik gk bisa buka dan otomatis gk bisa buka internetnya.... ohh iya klo bleh tau rumah admin di mana?

21:58, 09-Jul-13
R45y1d Ach1d

Tio@rumah sya jauh pke pesawat bru bsa nympe. .hehe

17:18, 12-Jul-13
JEPRI

BISA GAK C2-03 MENDOWLOAD APLIKASI WEPSAP, LINE,WECHAT...
DAN AP KEKURANGANNYA..

17:44, 12-Jul-13
R45y1d Ach1d

Jepri@ kyax tdk bsa sob, soalx dlu sya cri ngga ktmu app ky gto buat c203, mungkn nanti ad yg membuatx. .mdhan aj sob . . smile

11:09, 14-Jul-13
zacky

aku udah coba pakek cara diatas tapi kok masih lola untuk buka kamera ama playlist gimana coba ?

18:02, 14-Jul-13
R45y1d Ach1d

Zacky@stlh hadr reset usahkan memry tlpn jd 10mb, memry kart jg jgn smpae pnuh. .lau ttp tdk bsa kudu ikhlas krne hp ini tdk bsa di apa2in lge,

23:25, 16-Jul-13
Doly

gan,, gimana cara nyimpan/ save gambar dari internet/google/facebook dari c2-03

17:12, 17-Jul-13
R45y1d Ach1d

@Doly,
klau pke opmin biasanya susah gan..eror melulu..coba pkai aplikasi ucweb versi java gan moga aja bsa

23:20, 20-Jul-13
Nani

Kenapa hp c2q,kalo nerima sms telat gan?

02:43, 21-Jul-13
kings

nice blog..follow back
www.getgrip.mywapblog.com

20:39, 22-Jul-13
loex

gan mau tanya nih kenapa ya nokia c3q ga bisa internet lewat wifi, tapi sinyak wifi di hpnya full, ada peringatan "layanan tidak tersedia" sedangkan pake laptop normal aja semua gan...
tolong sarannya gan...

23:43, 24-Jul-13
Java Risk

Sekedar info aja bwt agan" smua.
Apabila anda menggunakan hp berbasis JAVA. Anda di ibaratkan seorang yg berada di ujung jurang, apabila anda dpt mnyeimbangkan bdan mka ada kmungkinan anda tdk akan jatuh, ttpi apabila anda mempunyai kseimbangan yg bruk sudh tntu anda akan jtuh ke jurang tsb. Bgtu juga dgn JAVA. Apabila anda pintr mnggunakannya, mka JAVA tdk klah canggihnya dr symbian, android, dll. Ttpi apabila anda seorng awam. Yg tdk mngerti bgaimna sistem krja pd JAVA. Mka tk jarang anda akan menemui mslah, sprti matot, restart sndri, hang, dll.
Resiko krusakan hp yg pling besar adalah hp dgn basis/sistem OS JAVA.
Jd. . Brpkirlah 1jtX apabila anda ingin mnggunkan hp JAVA.

12:46, 25-Jul-13
yoshe

ane mnta tlg ni gan hp ane kan nokia C2-3 tpi hp ane g bisa internet gmne to gan cra nya biar normal gi

08:38, 29-Jul-13
hevend

gan hp saya kok gk mau nyala LCDnya gara" habis saya isi kartu memory yg nyala cuma keypadnya aja
mohon solusinya gan trims

23:16, 29-Jul-13
R45y1d Ach1d

Hevend@coba cek konector lcdx siapa tau ada yang longgar..lau msh ttp coba gnti lcd bru gan...

23:18, 29-Jul-13
R45y1d Ach1d

Loex@ apa wifix tdk berfasword gan... C2-03 punya sya tdk ad wifinya gan... smile

23:21, 29-Jul-13
R45y1d Ach1d

Youse@ tdk bsa gmna gan?? Coba ser pngtrannya gan..ato coba pkai krtu laen.. Lau ttp tdk bsa coba hard reset hpx...mga mmbantu...

09:01, 31-Jul-13
Endang

sudah aku coba koq masih berkurang memory internalnya ... gimana tuh ,, ?

09:33, 31-Jul-13
raja

gan hp nokia c2 03 ane tiba2 ada tulisan contact service d layar. gmna ya menanganinya.

01:28, 01-Agu-13
wf Hansen

gan,ane dah masukin kode kunci'y 12345 tapi gagal gan...
gimana tuh,..??? MOHON SOLUSI'Y...

12:10, 01-Agu-13
Halomoan

Gan, bisa kasi tau gak apa nama software/aplikasi untuk mem-flash nokia c2-03 ?
Yg bisa di download gratis lewat internet.
Sy di makassar gan, biaya ngeflash di counter HP disini lumayan mahal..
Email : halomoantoba@gmail.com

tolong infonya smile

10:13, 03-Agu-13
ujang

iye gan hp ane d layar'a ada tlisan contant service ga bsa d gmna gmnain

03:57, 06-Agu-13
Dika Afandi

Flash sendiri saja di warnet. Triknya cari di google... Flash Nokia java JaF. Atau di rinaldi.mywapblog.com

00:07, 11-Agu-13
Zainal Bugel

oh, c2-03 produuk gagal tho gan,,baru tau ane...
Untung aku ga jd barter ama tu hp.
#punya ane c3 mem.telp lumayan 55mb

00:08, 11-Agu-13
Zainal Bugel

oh, c2-03 produuk gagal tho gan,,baru tau ane...
Untung aku ga jd barter ama tu hp.
#punya ane c3 mem.telp lumayan 55mb

00:08, 11-Agu-13
Zainal Bugel

oh, c2-03 produuk gagal tho gan,,baru tau ane...
Untung aku ga jd barter ama tu hp.
#punya ane c3 mem.telp lumayan 55mb

00:09, 11-Agu-13
Zainal Bugel

oh, c2-03 produuk gagal tho gan,,baru tau ane...
Untung aku ga jd barter ama tu hp.
#punya ane c3 mem.telp lumayan 55mb

17:45, 11-Agu-13
Adit

Hp ini yg ane ga bisa play di musik, memori internal terus mengurang ga bisa instal terus gmana gan apa cara itu akan berhasil ? Thanks

21:20, 19-Agu-13
Juned

Hp ane sring nghang.da yg nyranin pngturn'y d kmbli'n k awl. Alhmdlh jrg nghang lgi. Tp smua kntak nmor yg udh dpndahn k mem0ri sim card mlah hlang smua.. M0hon solusinya

13:43, 23-Agu-13
Radhin El-Maujudy

Gan.. Sy sudah ketik kode pengaturan awal (12345) buat C2.03nya tp slalu ada peringatan, Kode Salah..
Gmn caranya?

13:45, 27-Agu-13
maman allone

Nyimak aja gan

16:34, 29-Agu-13
gungun

Gan kalo qu paqe hp c2 aqu buat internetan..pake browser bawaan atwpun opmin... Suka muncul kesalahan aplikasi..tu knpa y gan..mhon pencerahan

16:34, 29-Agu-13
gungun

Gan kalo qu paqe hp c2 aqu buat internetan..pake browser bawaan atwpun opmin... Suka muncul kesalahan aplikasi..tu knpa y gan..mhon pencerahan

06:58, 04-Sep-13
R45y1d Ach1d

@gungun,
Mungkin versi opminx kga cocol gan... ato coba reset ke pengaturan awal gan...

07:02, 04-Sep-13
R45y1d Ach1d

@Radhin El-Maujudy,
Coba di reset aja hpx gan... Mungkin mslah bsa teratasi... maaf ya telat blas koment... Bsa sms aq gan lau aq ga sbuk aq blas aj...

10:16, 05-Sep-13
R45y1d Ach1d

@Juned,
Kalo kontak tersimpan di memri tlpn emang hialng gan... Tpi klo kontak mseh trsmpn dkartu sim itu ngga bkal hlng.. cba matiin hpx terus hdupin lgi... Maaf yya bru bsa blas... mga bsa membantu...

13:58, 06-Sep-13
nudi

mau nanya nih,hp 5230 kagak bisa ngeDownload lagi,,kenapa yaa,,,

15:06, 06-Sep-13
R45y1d Ach1d

@nudi,
Coba pkae ucweb sob mungkin bsa buat download...
Klo mseh ttp tdk bsa coba format hpx sub kmbli ke pengturan semula...

18:00, 06-Sep-13
nudi

cara lain selain d format ada gak,,
Kayaknya ada download yg terganggu,tp kagak bsa di liat.

18:21, 06-Sep-13
R45y1d Ach1d

@nudi,
Coba kmbli ke pengturan publik gan itu tdk akn hpus data... Bleh downloadx pkai web bwaan hp ato pkai aplikasi sperti opera mini????

18:53, 06-Sep-13
nudi

udah di coba tetap aja kagak bisa..kalau keluar dari web..muncul pemberitahun kalau ada download yang terganggu..

19:59, 06-Sep-13
mia

tiba2 browser internet gk bisa dibuka, awalnya hp hank trus pas buka browser ada peringatan aplikasi salah/error. itu giman cara mengatasinya ?

20:32, 06-Sep-13
R45y1d Ach1d

@nudi,
Sob ad coba pkai aplikasi sperti opmin, atau ucweb ga... Coba format ulang aja sob siapa tau berhasil ga slah dcoba,,, tpi smua data seperti kontak, foto dll yg ad memeory tlpon di backup dlu..biar tdk hlang..

20:39, 06-Sep-13
R45y1d Ach1d

@mia,
sblumnya sob pkai hp ap?? Coba restar dlu hpx sipa tau bsa.. Kalau msh blum.. Pkai app opmin aja.. Sya pernah tmui mslh itu pd nokia c2-03 web bwaan hp tdk bsa dbuka... Tpi stelah saya kasih file mentah opmin.. sdh bsa ngenit lwt opmin wlaupun web bwaan hp ttp tdk bsa... File mentah opmin versi java bsa kt msukin lwat kabel data atau lwat hp symbian yg dkrim lwat explore....

11:47, 08-Sep-13
isam

gimana cara nya mengembali kan asal pengatuaran kode kartu memory saya terkunci ,setelah saya masuk kan kode pabri hp nokia c2 o3

17:57, 08-Sep-13
R45y1d Ach1d

@isam,
Coba msukin lgi kode yg sob msukan tdi... Dri pngturan ap...

18:04, 09-Sep-13
maulana

LEMBIRU (Lempar Beli Baru)

18:06, 09-Sep-13
maulana

LEMBIRU (LEMpar BelI BarU)

16:49, 11-Sep-13
bilkers

mas saya punya hp Nokia c2-03 mati total dan ga ada tegangan pada saat pake power suply
knp ya??

18:10, 11-Sep-13
R45y1d Ach1d

@bilkers,
Coba cek dbgian koneck btray sob sipa tau ada jalur yg putus... Kalau msalah jalur sya kurang ngerti ... Sob teknisi handphone ya???

19:05, 11-Sep-13
bilkers

udah ane cek mas bro capasitor untuk conector bagus semua cuma ada memang 1 capasitor kurang bagus dan saya udah cabut,ane bukan teknisi cuma pengen tau aje smile

13:50, 14-Sep-13
Supri yadi

@Hendrik ::: Gan aku begini lloeh ,, masa kan waktu aku buka untuk ketik smz kok gak bisa layar sentuhnya ya .. ? Ini kenapa gan ,,
Thanks coment yang bisa apa di servis ajjah ya kira kira berapa yya .. ?

Ini kenapa gan .. ?
COMENTnya ,,?
Thanks
Yadi , , DKI Jakarta Cakung ,, kayu tinggi

13:51, 14-Sep-13
supri yadi

Gan ini kenapa sih . ?
Kok waktu saya mau smz kenapa gak bisa layar sentuhnya ,, tolong di coment

02:31, 15-Sep-13
Agoes Doy KanGenTmx

sory gan, hp c2 ane ga bisa buat buka browser, terpaksa saya masukan opmin lewat usb dan bisa gan. Yg jadi masalah kenapa ya kalo buat buka musik selalu keluar *memory tidak cukup* apa saya harus downlod aplikasi pemutar musik java, kalo ada cara laen tolong kash tau gan. Thx my blog: agoes-tmx.heck.in

14:48, 18-Sep-13
Toink

Knp ya hp gua klo mw masuk internet selalu kluar bacaan internet konflik.cara memperbaiki'a gmana gan.hekp me

20:16, 18-Sep-13
ZeLvia

Tetap gagaL
sad

20:29, 18-Sep-13
R45y1d Ach1d

@Toink,
Coba pkai app buat broserx gan... lau mwu coba cra di atas jga bsa gan... Biasa cra di atas sukses 95%

20:32, 18-Sep-13
R45y1d Ach1d

@Agoes Doy KanGenTmx,
mungkin bsa Dowload jg sob pemutar music java... Memeri tdk ckup biasa mmri internal hp sob mlai penuh..sob bsa format dngn cra di atas.. Stlh format mga aj mmri sob jdi nmbh... Sya prnh coba kok..mmri intrnal hp sya jdi 15 mb sob... Mg mmbntu

20:35, 18-Sep-13
R45y1d Ach1d

@supri yadi,
Stiap kali mau sms ya sob lyar sentuhnya tdk bsa..??? pernh coba cek layar sentuhx ngga sob...mungkin coba gnti dlu layar sentuhx... bwa ke service berpngalaman sob ,dsni hrgnya 35rbu ...

22:47, 18-Sep-13
okta

Gan,klo hp C2-03 tourchscren nya eror,knp y? Tourchscren sama flexibel nya udah saya ganti smua, tp hasil nya sama aja.

06:33, 19-Sep-13
R45y1d Ach1d

@okta,
Eror tdk mwu dsentuh ya gan??? stelah ganti kaliborasi lyar sntuhx udh dsetting blum gan??? Coba cri di menu setting lalu kalibrsi lyar sntuh...sntuh pkai bnda yg ujungx halus gan llu ok.. Mga bsa mmbntu

06:44, 19-Sep-13
R45y1d Ach1d

@ZeLvia,
Slusi trakhir upgrade versi hpx sob via flash... tdk slh untuk coba... Ne hp emng mslhx mmbndel sob...krna ne hp dktkan org mrupkan sbuah produk yg gagal....

22:59, 21-Sep-13
iin

gan gimana kalau LCD'nya mati setelah dicoba? trs anehnya kalau dipencet keypad'nya itu ada suaranya gt.....

12:32, 22-Sep-13
R45y1d Ach1d

@iin,
Kalau stlh format keypad mank ad suarax...tpi klo lcd mti itu mungkin ad krusakan pda hadwarex ...

05:47, 24-Sep-13
fahru

ko c2 saya gak bisa dimasukin memory card ya,klo memory udah masuk pasti memorinya jadi rusak, hpny udah di reset padahal

13:32, 30-Sep-13
harieee

sip n berjalan dengan baik teng kyu bos...

22:08, 03-Okt-13
Habibvitha

.wihh. . .penderitaan kalian kog kayak akan berakhir kehidupan ini setelah pake nokia c2-03. . . :p
.saya juga pake c2 nih. . .alhamdulillah memory internal 260kb. . .berulang kali d hard reset jga awal.nya jdi 1,5mb tpi stelah beberapa hari kembali lgi tinggal 200.an kb. . .semoga c2-03 dpt mengajarkan kita ttg arti kehidupan yg hrus d lalui dngan kesabaran biggrin

11:42, 07-Okt-13
asyrof segra

biar tau kode pin gmana gan

22:49, 09-Okt-13
sovie

gan.. klo sy dah cba bka ..
tapi kode standard'a ttp z slah gmn ???

22:49, 09-Okt-13
sovie

gan.. klo sy dah cba bka ..
tapi kode standard'a ttp z slah gmn ???

13:44, 12-Okt-13
R45y1d Ach1d

@Habibvitha,
Hehe....smua sperti pesan.foto, pndhin aj ke mmry sob n smoga tdak sperti tg sob blng...hehe

13:46, 12-Okt-13
R45y1d Ach1d

@asyrof segra,
Kode pin ato kode standar gan???

13:48, 12-Okt-13
R45y1d Ach1d

@sovie,
Pke aplikasi sob... Coba cri2 di internet gan... Bnyak kok crax...klo kga bsa bwa ke tkng service aja gan...

Smuax@ maaf ya bru bsa blas kominann nya... smile

20:40, 12-Okt-13
Dody

Gmna klo kita buka browsernya lalu ad muncul "koneksi bermasalah"

19:19, 17-Okt-13
R45y1d Ach1d

@Dody,
Coba set aj sob pngturan netx...klo mseh blum bsa coba pkai krtu lain... Lau ttp juga upgrde versi hpx via flash

19:20, 17-Okt-13
R45y1d Ach1d

@Dody,
Coba set aj sob pngturan netx...klo mseh blum bsa coba pkai krtu lain... Lau ttp juga upgrde versi hpx via flash

08:53, 18-Okt-13
zulqa

gan.hp ane lcdnya ptih klo slidenya ane bka wat ngetik sms
nhon slsinya gan

18:00, 21-Okt-13
hidayatul jannah

kalau misalnya aku dwonlod apapun,,, pasti mwemori penuh.... gimana solusi nya dong sob,, dan kalau orang nelfon,, lebig dari 5 kali,, pasti hpnya henk.. kasih solusi dong.

14:45, 23-Okt-13
nudi

kalau d hard reset,,semua aplikasi d hp bakalan hilang ya??terus apa donk yg ada pada hp???tolong informasinya

20:02, 23-Okt-13
yusuf

udah di hard reset gan tapi lama-lama memori berkurang lagi trus gimana donk?

11:21, 26-Okt-13
M-penk

Gan, kalo aplikasi bawaan 3120c kayak opmin n yahoo hilang setelah di reset. Nyarinya dimana ?

11:21, 26-Okt-13
M-penk

Gan, kalo aplikasi bawaan 3120c kayak opmin n yahoo hilang setelah di reset. Nyarinya dimana ?

11:03, 27-Okt-13
ade

klo aplikasi di mnu brubah, tampilan lyar awal brubah, internet gk bsa..
gmana sobb? tolong infox dong

20:38, 28-Okt-13
rador

nie bisa buat nokia C300 gan?soalnya gejalanya sama!

00:55, 31-Okt-13
ayu

Hp nokia c2 sy jg suka ngeheng knp ya gan?trus cara ngilangin goresan pda kesing gmna y?soalnya mau beli kesing yg ori tkt mhl harganya
Tlg dijawab y commentnya,gan
thx

11:28, 31-Okt-13
daar

gan lcd c3 ane sering muncul layar pitih/blank udah di hard restar tpi gk smbuh kira2 apa gan. apa lcd perlu diganti? terimakasih

17:57, 31-Okt-13
Angga

Gan gmn crx kLo kode standar sudah di ganti?

00:07, 01-Nov-13
ayu

Saya benerin touchreen 90rb kalo bnerin kesing yg lecet or kegores gmna gan?slaen diganti ada cara laen g?gan

05:29, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@ayu,
Wah mahal ya... Coba sama sya , kasih murah aj smile.. Gnti ksing aj gan biar sperti bru lgi hpx... Mdh aj kok gntix.. Ksingx jga murah 15rbu dsni

05:31, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@Angga,
Bwa aj ke serves terdekat mnta gntikan ke kode awal gan... Ato bsa jga dngn cra sendri mnggunakan kabel data via aplikasi best untuk bb5

05:31, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@daar,
Itu permsalahnx ad di lcd gan;; ganti lcd msalah slesai...smile

05:33, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@ayu,
Ngheng emang bwaan dri hp c2-03 gan... Format aj hpx biar agak ringan... Ksing oc aj gan kualitas lumayan dsni hrga 15rbu... Maaf ya bru bsa blas komennya...

05:34, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@rador,
Coba aja gan... bsa juga via flahs versis kyak p bru lagi

05:37, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@M-penk,
Download aja gan via broser hp , bsa jga dri kmpoter via blotot ato kabel data,, bsa jga mnta dri hp symbian temenya

05:38, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@ade,
Klau udah hadr reset tmpilan menu mank brubah gan,,, lau internetx coba setting ulng gan...

05:40, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@yusuf,
ushakan jgn nympn pesan, fto, aplikasi d mmry tlpon gan,, smpn di sd card

05:41, 04-Nov-13
R45y1d Ach1d

@nudi,
Cuma aplikasi yg agan instal sendri yg hilng..law bwaan dri hp ttp ad...

06:24, 04-Nov-13
ayu

Beneran ni gan,harga kesingnya 15rb doang?tapi itu kesingnya originalnya bkn?didaerah mana gan 15rb
Y gpp,gan

06:30, 04-Nov-13
ayu

Saya mau dong gan klo 15rb yg originalnya,hehe
trus cara sy mau beli kesing ke agan gmna?
Cara instalnya gmna gan sy gak tau

08:59, 04-Nov-13
iip

tetep gagal ajja gan

www.iipsaipul.blogspo.com

20:51, 04-Nov-13
Adityachandra

Gan saya pake nokia c2 03, truz pas saya buka intrnet nya ko malah muncul.. Kata aplikasi konflik.? Sbnrnya dulu nya bisa saya buka, tapi stlah saya menggunakan oprmini, uc browsr. Goggle corme. Intrnet bawan nya ko ngga bisa d buka knapa ya? Mohon coment..

20:53, 04-Nov-13
Adityachandra

Gan saya pake nokia c2 03, truz pas saya buka intrnet nya ko malah muncul.. Kata aplikasi konflik.? Sbnrnya dulu nya bisa saya buka, tapi stlah saya menggunakan oprmini, uc browsr. Google corme. Intrnet bawan nya ko ngga bisa d buka knapa ya? Mohon coment..

12:35, 06-Nov-13
restu

gan mau tanya, tepatnya kemarin (5 nov 2013) ketika di cass (hp dalam keadaan nonaktif), tetapi ketika baterai full, lalu saya nyalakan kembali, tiba-tiba hp saya nge-blank (masuk ke pengaturan awal). bahkan tidak bisa membuka menu, dan ketika klik menu conversation, muncul keterangan : message storage memory not ready.
kira-kira, hp saya harus di bagaimanakan?
barangkali ada yg tau, terima kasih smile

-restucanggih@yahoo.com-

10:30, 08-Nov-13
rock stars

knapa bisa Hp nokia c2 03 jdi blank,padahal udah ganti batrai baru...ada pengisian di batrey tapi tetep blank,trims

11:19, 08-Nov-13
marien

hi gan, ak mau tanya.. tau ga caranya blokir sms (no.tertentu) masuk ke hp nokia c2 - 03 ??
butuh bgt nih, sering dapet sms yg ganggu.
thx.

14:15, 09-Nov-13
fika

hahahaha,, kasiann yaa kita2 yang dha terlanjur beli hp kyak gini,, moga ajj kta dpat amall,, dengan trus bersabar pke hp yg gagal produkk.. ckckckc

00:16, 16-Nov-13
redhy

.gmana tu sob udh aq cba mmrinya ttp cma 323kb sob...?

16:37, 16-Nov-13
senn

brow kenpa hp c2-03 gua gk bissa di pake internetan slalu msuk web link tidak ada mulu..
truss web gua tuh gk ada..??

16:48, 16-Nov-13
muti fatiya

hape gue kenapa ya, touchscreen nyaga berfungsi gitu. kalau diganti sndiri bisa ga? mohon bntuannya ya. thanks

17:13, 17-Nov-13
eko

mas"hp saaya c2o3 sering blenk layarnya terus nggaktau knapa td tiba2 putih terus mati"
jadi setiap dihidupin layar nyala putih terus mati cuma yang lain normal"trimakasih

09:29, 18-Nov-13
nizam

thanks gan atas solusi nya.?
skrng hp saya smpurna lagi... biggrin

09:44, 18-Nov-13
xxx

gan knpa setelah sudah saya restart kok tetetp memory pesan nya kok gg brkurang sma skali...
gmna itu cara nya gam....

minta solusi nya boz sad

18:14, 19-Nov-13
tsaqifur

kenapa di hp okia c2-03 saat membuka folder "app and games" sealu layarnya blank
mohon bantuannya gan

10:27, 30-Nov-13
amath

gan knp hp c2-03 sya klo di bka aplikasi&permainan ko gabsa ya malah mati,, tlng bntuannya gan,..

17:02, 01-Des-13
R45y1d Ach1d

@amath, di flash aj gan mslh slesai

17:04, 01-Des-13
R45y1d Ach1d

@tsaqifur, it krna app dan gamex tdk cocok sma hp agan

17:06, 01-Des-13
R45y1d Ach1d

@xxx, pkae kedua kode di atas gan berhasil aj kok

17:07, 01-Des-13
R45y1d Ach1d

@eko,gnti flixble sob,

17:08, 01-Des-13
R45y1d Ach1d

@muti fatiya, bsa sob, gnti toch scren hrga 35rb. . Kalau dservic bsa smpae 50rb

17:09, 01-Des-13
R45y1d Ach1d

@senn, flash aja sob

05:38, 05-Des-13
edypaat

Gan C2 - 03 sya kan mati, teruz sya aktifkan lg, pas masuk tampilan walpaper tiba" lngsung mati ..
itu knp ya ??

09:12, 07-Des-13
riki

Min, tanya solusi kalo abis di upgrade trus layar malah ada tulisan "contact service" minta pengarahan min thx .

17:24, 08-Des-13
R45y1d Ach1d

Edy@flash aj sob
Riki@ klau stlh flash ad tlisn contac servis mtikan hp dan hdupkan lgi...kalau ttp msh bwa kservice center trdekat

21:05, 08-Des-13
Marv3l

gan yang kode 12345 yg *#7780# tak bisa, gagal terus

20:39, 13-Des-13
tedy

thanks bos ,berhasil q.

04:12, 20-Des-13
akhmad

mau tanya gan setelah di restar ulang semuanya tuh beres tapi 1 gan ketika mau muterin musik tiba2 keluar "unable to open player"
udah ku coba restar ulang lagi tapi hasilnya sama gan gamna ea,,
mohon bantuanya gan,,??? @_@

06:57, 23-Des-13
R45y1d Ach1d

@Marv3l,
Brarti kodex agan sdh dgnti...cek aj via pc dengn app best untuk bb5 gan

06:59, 23-Des-13
R45y1d Ach1d

@akhmad,
Format aj memry tlponx gan via pc menggunakn app best bb5 mslh slesai

07:00, 23-Des-13
R45y1d Ach1d

@tedy,
All@ sma2 ..mksih dh mampir ya...

11:16, 26-Des-13
Fathia Mayang Sari

gan saya mw nnya nih, kn saya download theme khusus Nokia C2-03 di laptop stelah it sya bluetooth ke hp, saya coba utk menggunkn theme tersebut, tetapi tdk bsa tulisnnya memori penuh, hpus dri gallery, sdh sya hpus beberapa yg tdk pnting hingga memo saya tnggl 153 MB tetapi tetap sja theme it tdk dpt d gunakn gan?? mhon bntuannya gn ?

16:47, 30-Des-13
rendy

knp stiap download pke opera sllu gagal. . .
Tp dri web slalu brhsl

15:57, 07-Jan-14
R45y1d Ach1d

@Fathia Mayang Sari,
Yang dhpus memeri telon sob.. Krena mmry tlpn yg penuh

15:58, 07-Jan-14
R45y1d Ach1d

@rendy,
Klo pkai opmin mank sering gito sob buat hp java...coba cri app lain yg bsa download

05:30, 09-Jan-14
Adiys Sevenfold

keren posting x sob!!
D tunggu kunbal x

16:27, 09-Jan-14
Rafi

App internet rusax bro benerinny gmana

20:38, 16-Jan-14
oti

kak, caranya web browsernya di hape ku c2-03 bisa bener lagi gimana? cara settingannya gmana. ? bales kak . makasi

13:22, 22-Jan-14
tiger chan

tetep ngehank cuy....

09:52, 26-Jan-14
arel

saya pengguna C2, kenapa nor di kontak keluar tidak bisa di hapus ya...? padahal sudah di kembalikan ke setingan pabrik & ngikutin cara di atas.
mohon bantuanya dong

13:57, 31-Jan-14
WAHID

kenapa di layar hp nokia c2 saya cuma keluar tulisan contacts service?

20:16, 01-Peb-14
ivan

Gan... pas udah masukin *#7780# muncul confirmasi dan ada menu button "Continue" dan "Exit"..
nah masalahnyakann touchscreennya gbsa di sentuh.. trs gimana cara klik tombol "Continue"-nya??

22:17, 07-Peb-14
anjani

maknyossssss,,,, mkasih info trik tip nya hp nokia c2-03 punya aku yg tadinya tidak ada perangkat bluotooth nya, stelah coba kode di atas skarang jadi ada makasiiiiih,,,,,

00:35, 08-Peb-14
wahyu

mau tanya seputaran hp dan tablet kunjungi fb saya yudi edenk.makasih buat bang R4syid

14:48, 10-Peb-14
wawan

bos hp n0kia c2-03 sya aplikasi bawaan yg hilang gi mana carax utk mengebalikanx...!!

00:36, 11-Peb-14
kiky_panyili

gan,,
tolong ane,,,
hp ane mati total stelah trkena air di bagian keypadnya,,,
dan brgetar trus stiap di psang batrei,,,

20:25, 18-Peb-14
Gandungx

Gan gimana nih masalah pd hp nokia c2 03 . . Internet gak bisa di buka hanya ad tulisan aplikasi tampilan konflik

19:37, 23-Peb-14
ivell

bro.. bagaimana membuka sandi pada nokia c2-03 yang kita lupa untuk kembali ke pengaturan awal...??

11:22, 03-Mar-14
Metzz

​السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ
Mw tanya nih gan,HP nokia c2 ane gx bisa buka video...keterangan'a (unable to open player) ,ane udah pake cara yg di atas,tp ttp aja gan gx bisa...tolong solusi'a gan...


Thnks

12:13, 11-Mar-14
R45y1d Ach1d

@Metzz, format vedeox 3gp ngga gan

12:20, 11-Mar-14
R45y1d Ach1d

@kiky_panyili, bungkar csingx gan. . Jemur hpx dterik matahari yg panas jam 12an kra2 5 menit. . Diamkan dlu. Stlh it bru pasng btrae. .

12:20, 11-Mar-14
R45y1d Ach1d

@kiky_panyili, bungkar csingx gan. . Jemur hpx dterik matahari yg panas jam 12an kra2 5 menit. . Diamkan dlu. Stlh it bru pasng btrae. .

12:40, 18-Mar-14
mujid alfachry

gan ane mau nanya nih , hp ane nokia c2-03 klo nlpon atau nrima telpon tuh suka ngeblank n ngerestart sendri ..
itu knpa yah gan pha gangguan di software ?

17:00, 19-Mar-14
reyhan

gan kok setelah di reset internetnya jadi kaga bisa gimana cara setting ulang?

15:52, 24-Mar-14
purwoko

gimana cara mengatasi lcd blank nokia c2053?

07:49, 25-Mar-14
sukri

gan hp gua ngak bisa internet gimana tuh,
minta solusinya dong

18:34, 27-Mar-14
siti sha'adah

mau nanya nih pas udah masukin *#7780# muncul confirmasi dan ada "Continue" dan "Exit"..
tapi kan masalahnyakann touchscreennya ga bisa di sentuh teurs gimana cara klik tombol "Continue"-nya??
mohon bantuan nya

21:31, 28-Mar-14
Afi

Yang bisa bnerin c2 03 siapa ya dan ksih no telefonya dong

14:57, 05-Apr-14
heri

Tlg gan solusinya hp C2_03 di lcd cuma muncul contact servis?thks atas jwbnya

16:33, 05-Apr-14
ken arrasyied.mywapblog.com

kalau tisak bisa membuka pemutar musik gimana gan... musiknya masih bunyi tapi menu pemutar musik tidak bisa muncul

22:07, 11-Apr-14
dewiie anggraini

masa hape saya dinyalain terus 5 menit kemudian mati lagi sad itu kenapa ya ?

18:50, 12-Apr-14
Taufiq

,Gan tl9 d0n9.. C2-03 pny q gk bisa buat intrnetan. Pengtrn k0nfigurasi ny tulisan hanya samar/tdk jelas, kl diklik tidak bisa,ml,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

08:04, 16-Apr-14
demonx s

masalah hp c2-03 lapu key atas mati tp key bawah nyala lampu elsidi juga mati masalah nya ada pada flexibel apa pada mesin

12:39, 16-Apr-14
agung zhaelendra cahyadii

bgaimana cara memperbaiki hp nokia c2-03 yang jika menyala tiba-tiba mencul pesan contat service

17:24, 18-Apr-14
desi eka

gimana cara perbaiki hp c2-03 saya yang touchscreennya tidak bisa di sentuh dan tombol untuk telefonnya tidak berfungsi??

20:31, 19-Apr-14
Deny

kalo hp nokia C2-03 yang terkunci dan lupa passwordnya gimana cara membukanya Bro, thanks before..

14:19, 11-Mei-14
erik

hp gue nokia c2 kadang mem tlpny bertambah , kdang berkurang itu knp ?

16:13, 14-Jul-14
IQBAL

MAS HP QU C2 BROWSERNYA GAK BISA DI BUKA ITU KNAPA ZZZ..... DAN PEMUTAR MUSIKNYA JUGA GK BISA DI BUKA PADAHAL SUDAH TAK RESET.........

09:24, 19-Jul-14
esra

gan, knpa ne hp cuma muncul tulisan contack service..?

16:15, 23-Jul-14
edhoy arlansyah

gan, gimana cara mengatasi kode reset hp nokia c2-03, spalnya saya lupa kodenya,
sekali tekan 12345 paste "kode error"
kasi tau masalah saya gan lewat e-mail..

terimakasih

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)